# Eliminazione di un’organizzazione

Come gli amministratori dell’organizzazione possono eliminare un’organizzazione Skillsail e cosa succede ai suoi dati.

Gli amministratori dell’organizzazione possono eliminare un’organizzazione Skillsail dalle **Impostazioni**. Questa operazione è definitiva per l’organizzazione selezionata, quindi esporta tutti i moduli, i pacchetti, le fatture o i dati di cui hai bisogno prima di continuare.

> **Avviso**
>
> L'eliminazione di un'organizzazione non può essere annullata.

## Chi può eliminare un’organizzazione

Solo un amministratore dell'organizzazione può eliminare l'organizzazione che sta attualmente utilizzando. Skillsail verifica che tu abbia l'autorizzazione prima di avviare l'eliminazione.

## Come eliminare un’organizzazione

1. Accedi a Skillsail.
2. Apri **le Impostazioni** dal menu dell’account.
3. Apri " **Organizzazione** " e seleziona " **Elimina account**".
4. Leggi l’avviso di cancellazione e seleziona “**Ho capito**”.
5. Seleziona “**Elimina account**” per eliminare definitivamente l’organizzazione.

Una volta completata la cancellazione, Skillsail ti disconnette e ti reindirizza alla pagina di destinazione.

Una volta avviata l’eliminazione, non può essere interrotta né annullata. Se Skillsail non riesce a completare immediatamente ogni parte, prosegue e riprova automaticamente a eseguire il lavoro rimanente.

## Cosa va eliminato

L'eliminazione di un'organizzazione rimuove i dati relativi a tale organizzazione dai sistemi Skillsail attivi, inclusi:

- Lo spazio di lavoro e le impostazioni dell'organizzazione.
- Moduli di formazione, contenuti generati, cronologia delle chat, versioni, impostazioni di condivisione e modelli di proprietà dell’organizzazione.
- File caricati e contenuti multimediali generati associati all’organizzazione.
- La maggior parte dei dati relativi all'utilizzo, all'attività di credito e ad altri dati di prodotto legati all'organizzazione, soggetti ai limiti di conservazione descritti di seguito.
- Record degli utenti e diritti di accesso per gli utenti di quell’organizzazione.

Se un utente appartiene anche a un’altra organizzazione Skillsail, Skillsail conserva l’identità dell’utente necessaria per quell’altra organizzazione e rimuove solo i dati e l’appartenenza relativi all’organizzazione cancellata.

## Fatturazione e abbonamenti

La cancellazione dell’account non annulla un abbonamento a pagamento. Usa **“Gestisci fatturazione”** per programmare la cancellazione alla fine del periodo di fatturazione in corso, poi aspetta che l’abbonamento sia scaduto prima di cancellare l’organizzazione. La cancellazione rimane bloccata finché l’abbonamento è attivo o finché l’utilizzo completato non è stato ancora finalizzato ai fini della fatturazione.

Prima che inizi la cancellazione, Skillsail fa scadere le sessioni di checkout aperte, in modo che non si possa creare un abbonamento per un’organizzazione in fase di rimozione. Non rimborsiamo automaticamente gli addebiti e non cancelliamo i dati relativi a clienti, fatture, addebiti, rimborsi, contestazioni o cronologia dei pagamenti conservati dai nostri fornitori di servizi di fatturazione o pagamento.

I dati relativi alla fatturazione e ai pagamenti potrebbero essere conservati laddove necessario per adempiere a obblighi fiscali, contabili, di prevenzione delle frodi, di gestione delle controversie o altri obblighi legali.

## Conservazione limitata dei record dopo la cancellazione

I dati relativi alla storia creditizia interessati dalla cancellazione vengono conservati per 180 giorni e poi eliminati. Questo periodo limitato serve a garantire la riconciliazione delle indennità, l’integrità contabile, la verifica di frodi e contestazioni e le azioni legali. I dati possono essere conservati più a lungo se richiesto dalla legge.

## Cosa dovrebbero fare per prima cosa gli amministratori

Prima di eliminare un’organizzazione:

- Esporta tutti i pacchetti di formazione o i contenuti che vuoi conservare.
- Scarica le fatture o i documenti di fatturazione di cui hai bisogno per la contabilità.
- Programma la cancellazione di qualsiasi abbonamento a pagamento alla fine del periodo di validità e aspetta che questo sia terminato.
- Informa gli utenti interessati che i loro dati di accesso e quelli relativi all’organizzazione verranno rimossi.
- Assicurati che nessun altro amministratore abbia bisogno dell’organizzazione, dei contenuti o dei record.
